教师风采

晋师光荣榜

教师风采 >> 晋师光荣榜 >> 正文

先进教育工作者 段世娟

基本信息

  • 性别:女
  • 所在单位:教务处

个人简介

不知不觉中我参加工作已有十多个年头了,从参加工作那天起,我就暗暗下定决心:要在自己平凡的岗位上恪尽职守,无私奉献。

一、热爱岗位,倾心工作

自参加工作以来,我热爱学习、不安现状、刻苦钻研。在百忙之中,坚持自学,不断提高业务知识水平,认真学习党的先进思想,坚定四个自信,做到两个维护,将习近平重要教育思想要求贯彻到教育教学的各项工作中。

由于工作需要,我在教务处工作,我看到的是领导们紧张、忙碌的身影,也体验到了教务处工作的艰辛:这是一条看不见的战线,工作的负荷远远超出一般工作量。而我们竟能十分投入、忙而不乱,有条不紊地开展工作。追求的是敬业与奉献,是对事业的不懈追求与执着。榜样的力量是无穷的,领导们这种精神感染着我,激励着我,在工作上也更加严格要求自己。每天早到校,晚离校,甚至更长时间。工作性质的变化常常要求我们临时加班加点,平时干不完就利用双休日。工作中我始终以大局为重,个人服从组织。教务工作的性质使我认识到,即使会分身法,也得拿出百倍的干劲来。

二、服从安排,尽职尽责

在本职工作岗位上都做到了学校的利益高于一切,一切以学校的大局为重。工作中立足本职开展工作,爱岗敬业,尽心尽责,敢于迎难而上,克服困难,善于开拓进取,听从领导的指挥,为师生服务,努力完成好各方面的工作。

三、把握责任性,原则性,强调主动性,兼顾灵活性

教务工作应当要有责任性,原则性,准确性,主动性,开拓性。首先要有强烈的工作责任性,因为在日常工作中,涉及教学任务录入,考试时间安排,停调课通知等,必须尽心尽责,否则容易酿成教学事故.第二坚持原则,每一项具体工作都是与学校的教学管理制度相联系的,必须严格按规章制度办事。第三服务工作主动性,事先考虑要周到,事中要跟踪和督促,事后要有考核和处理,工作井井有条,不能消极被动地等待。第四在把握责任性,原则性和主动性的基础上,以服务教师,服务学生为中心,灵活地进行教学管理工作。

四、顾全大局,宁舍小家

几年来,为了沉甸甸的责任,为了教务工作,我做到了顾全大局,宁舍小家。

有付出才有回报,有工作才有快乐。因为在工作中我得到了一次又一次地锻炼;在工作中我战胜了一个又一个困难;在工作中,我感到从未有过的充实和喜悦;在工作中,我实现着自我的人生价值。

我常常借用雷锋同志的一句话:一滴水只有融入大海才不会干涸;一个人只有融入集体中才能发出自身的光和热。我将一如既往地从事所钟爱的政教工作,辛勤耕耘下去,为党的教育事业无悔奉献,直到永远。